Главная » Архив материалов
  • Понедельник: Что нового в Пробуждении?

    Очередной понедельник приносит нам новую (головную боль) информацию вокруг грядущего сезона PWG: Пробуждение Гланулоса. И на этот раз хотелось бы поговорить насчет упрощений.
    Кажуал, не кажуал, а текущая система все-таки плохо воспринимается игроками. Нет, если разобраться, в ней нет ничего сложного, но взять и заиграть по ней сразу туговато, да и особенно заморачиваться большинству игроков не хочется.
    Первое. Статистика. Сразу оговорюсь, она никуда не денется. Статистика монстров останется на месте и продолжит изменяться согласно проценту развития монстра и его характера. Возможно, механизм её построения станет куда проще, и порой опытный игрок будет способен знать величину, скажем брони или атаки, не прибегая к калькулятору.
    Второе. Мораль. Вернее, даже ... Читать дальше »


  • Пожар в Фаталблоу

    Фаталблоу – это небольшая деревушка, раскинувшаяся на двух холмах. Деревянные дома, крепкая одежда и улыбчивость жителей, - в общем все говорит о достатке и процветании деревни. Главный доход жители получают от шкур торосов и шерсти флаффи, которых они с величайшей заботой выкармливают на полях. Недавно, здесь произошла трагедия, о которой сложно говорить скупым языком текста. Сгорел жилой дом… погибла любимая всеми семья. Заботливая мать Клариса Малфолл и две её дочери Миса и Шелли. Пожар случился ночью, когда все село мирно погрузилось в сон, никаких свидетелей, или даже очевидцев случившегося не нашлось. Люди спохватились лишь тогда, когда под напором пламеням стала проседать кровля. Основная версия случ ... Читать дальше »


  • Отголоски войны...

    Время идет. Война Си-Кафа все дальше, все дальше её отголоски и напоминания страшных событий, ужасов, которые принес с собой некромант…
    Но, конечно же, не все сразу. Вот и вновь следопытами Шарэма были найдены доказательства того, насколько обширными были планы темного лорда, и как глубоко проникли его шпионы в разоренный позже орден Гнева. В лесу Телперин был обнаружен самый настоящий голем. Огромный колосс свободно передвигается по дремучим зарослям, крошит камни, точит скалы и разливает небольшие реки, да и деревья ему порой мешают свободно перемещаться. Скорее всего, это плод стараний алхимиков Аравика, верноподданного Си-Кафы во время войны. Более, ничего с нежитью его не связывает, по крайней мере, считать иначе просто нет причин. Чудище явной агрессии не проявляет, но, как и все необычное, д ... Читать дальше »


  • Куда указывает Кодиган?

    Как-то мы писали о слухах, которые активно распространялись среди жителей Южного Ашерона. Мол, якобы, фосфорическая башня легендарного Кодигана вдруг засияла во тьме вновь и… потухла. Уж давно ничего нового оттуда не было слышно, - многочисленные паломники, расхитители гробниц и просто искатели приключений то и дело оказывались поблизости от «Врат Богов», но так и не сумели оказаться внутри, преодолев неприступные и вечно закрытые створки. 
    И вот снова. И снова «Белый Шпиль» цитадели на краю пустыни засиял во тьме. И если в предыдущий раз он просто белел на фоне грязно-серого неба, то теперь рассеивал свое сияние в определенном направлении. Некое сходство с маяком становилось даже более очеви ... Читать дальше »


  • Понедельник: Что нового в Пробуждении?

    В наступивший понедельник вас снова ждет очередная порция информации по «Пробуждению». Сегодня, это очередная, очень творческая профессия. Инженерное дело, способное обучить механика изобретать все, начиная от часов и пороха, заканчивая воздушными парящими замками, и даже Мастер Боллами.
    Основное нововведение специальности в грядущем сезоне, это появление ответвления: Технология. В мире инженеров существует три конкурирующие технологии: Дефару, Сасирдосис и Технократия. Дефару отличаются огромной функциональностью, - их паровые машины, ружья и даже элементы брони, возможно и не отличают ... Читать дальше »


  • Тайны Тростниковой Пещеры

    Со всего света люди пребывают на Шамути, чтобы лицезреть фестиваль "Легенда", - самое известное культурное мероприятие на оранжевом архипелаге. До начала торжеств остается совсем немного времени, ну а пока туристам предложены многочисленные экскурсии, которые уж точно не стоит пропускать мимо. Ведь, когда еще им выпадет шанс прервать тренировки, сражения и битвы за символы и значки, а просто отдохнуть, пройтись по пляжу и окунуться в тайны тропического рая, где когда-то жили исчезнувшие ныне Шаманы Стихий.
    Одно из таких мест, обязательных к посещению, Тростниковая Пещера на краю Восточных утесов центрального острова. Природа – вот тот, кто постарался, дабы люди могли с ... Читать дальше »


  • Дарэн раскрыл тайну Голдака

    Во время Вериссианкой Войны, а если еще точнее, во время осады легендарного Сум-Эталя Мастер Фибаэль приказал снарядить трех самых лучших из своих учеников... и отправить их в три стороны, в три прочие крепости ордена Элтиров. Мастер Самали и его Голдак, используя мрак ночи и свои способности, покинули осаду и выбрались в нужном направлении. Мастер Аарон и его Лукарио успешно пробились, с боем, сквозь оккупацию и, обгоняя ветер поспешили в Альдоран. Ровно с ними, действовал Мастер Шуритас, с напарником Блазикеном. Они успешно доберутся до цитаделей и предупредят об опасности…

    Как известно, Шуритас и Блазикен организуют прекрасную оборону ледника Ил-Ха и отразят нападение сорокатысячной армии Кетлара. Мастер Аарон по настоянии леди Линн принесет себя в ... Читать дальше »


  • Понедельник: Что нового в Пробуждении?

    В новый понедельник хотелось бы обсудить такую важную вещь, как параметры покемона. Как известно, их четыре: нападение, оборона, реакция и ярость. Первый отвечает за снижение вероятности блокировать удар противником, второй, наоборот, за увеличение возможности парировать удар оппонента. Реакция увеличивает шанс на уклонение, ярость – прямая вероятность нанести критический удар.
    Что же принципиального нового измениться в «Пробуждении Гланулоса»? Нет, никаких новых величин не появиться. Для начала хочется сказать, что будет возвращена классическая форма увеличения параметров (в данный момент реакция, нападение, оборона и ярость увеличиваются только за счет носимой экипировки). Вернее, даже не классический её вид, а куда более улучш ... Читать дальше »


  • Нашествие на Западные Королевства

    Огромные стаи пернатых покемонов наводнили западные оранжевые острова, чем сильно испугали местных жителей, суеверно увидевших в этом неоднозначном явлении дурной знак. Больше всего особей скопилось вокруг Шамути. Остров переживает ужасающее по своим масштабам нашествие летающих монстров. По оценкам исследователей, их число достигает шести тысяч, большую часть из которых составляют покемоны-птицы. Но кроме них присутствуют и жуки, и всякий, кто способен к полету. Стаи летунов изводят горожан криками, не давая им спать. Особенно от них пострадали автомобили и фруктовые деревья. Власти архипелага пока не предпринимают никаких действий.
    Причин нежданного нашествия пока никто назвать не может. «Покемоны ... Читать дальше »


  • Понедельник: Что нового в Пробуждении?

    Новая неделя началась! На носу эвент нынешнего сезона, посвященный Силе Избранного, Морскому Зверю и триединству стихий Огня, Льда и Молнии. Ну, а пока герои стремятся к островам Шамути на фестиваль «Легенда», можно рассказать о новой Кулинарии, которая придет на смену текущей готовке в «Пробуждении Гланулоса».
    Как и другие специальности кулинарное дело обзавелось двумя новыми функциями, разительно повышающими её востребованность. Первое: Деликатесы – по внешнему виду схожее с Миксологией алхимиков, позволяет приготовить блюдо из редкого ингредиента, которого нет ни в одном рецепте. Ну, вот, например, завалил игрок сияющего Саламинка, и мяса с него набрал вдоволь, ... Читать дальше »


  • « 1 2 3 4 5 6 ... 50 51 »