Главная » 2015 » Март » 2
  • Вершина Жизни

    Пожалуй, самой острой проблемой, обсуждаемой на минувшем Собрании Союза Девяти, стало противостояние элтиров и клонов, к счастью, пока лишь словесное. 
    Сум-Эталь, некогда неприступная твердыня ордена Элтиров, была разрушена во время Вериссианской Войны и долгое время пустовала, покуда, уже в наше время покинутые стены не облюбовал Мьюту и его клоны. В общем-то, большинство понимает, что "полу-покемон" своевольно объявил Вершину Жизни собственным домом, и элтиры имеют все основания на то, чтобы заставить его плясать под свою дудку.
    Ситуация сложная и крайне щекотливая. С другой стороны, надеяться особо не на что, - сложно представить, что может заставить лидера клонов покинуть обжитый за все эти годы дом, который доселе никому нужен и не был... Обостряет ситуацию и тот факт, что Мьюту якобы заме ... Читать дальше »


  • Как одна большая семья

    На собрании присутствовала и горделивая Анна Халек Рипинг, дочь покойного Халека Дин Рипинга. Невероятные дипломатические таланты юной шаманки уже возвели орден Красной Горы до наипрочнейшего положения в Союзе Девяти (все остальные школы, либо относятся сдержанно к шаманам, либо просятся к ним в союзники.)
    Видимо Рипинги решили воспользоваться своим положением, а потому довольно открыто попросили поддержки в своей продолжающейся войны против традиционалистов, оставшихся после падения Си-Кафа. По словам Анны изгнанники укрепились на юге Ашерона, в землях клана Дигнатеру, Форо, севере Джотто и даже на островах оранжевого архипелага. Многие бежали в Ледяное Королевство и затерялись среди низших каст. То и дело они вылезают вновь, атакуют форпосты школы, приходят к семьям видных слуг Красной Горы и вырезают их семьи, если те взду ... Читать дальше »


  • И снова про раскоп

    На минувшем Собрании Союза Девяти были и довольно - таки неприятные эпизоды. Так, Дигнатеру вновь подняли вопрос о своих правах на группу необитаемых островов Ледяного Королевства, утверждая, что на них издавна находились захоронения избранных из числа ордена. Брэндон Хоу, лидер рыцарей Дефару, под курированием которого не официально проводятся формальные археологические раскопки сомнительными организациями, отрицает посягательства менталов на эти острова, напоминая всем о том, что земли всегда принадлежали Геркону и его потомкам. Ниже приводиться цитата с выступлением капитана могучего "Престел"
    "К большому сожалению, у нас есть подозрения, что некто проводит диверсии в регионе раскопок, мешая исследованиям. Насыщенность археологическими памятниками высока, но все еще мало обследована..."
    По утверждени ... Читать дальше »